上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちょっと前にローフードをやっている美容師さんに、
美味しいパイナップルがあるとお話ししたら、その日のうちに買ったそうで、
『小さいから余裕と思って1人で丸ごと1個食べたら数日間口の中がヒリヒリとすごく痛かったです』
と言ってました。




そう、ワタシも普通のパイナップルって食べ終わる頃には
ヒリヒリとなっているんです。
でも以前スーパーで買っていたカットパインや缶詰やジュース
はヒリヒリとならなかったなー
と思い出し、気になったので調べてみました。





ウィキペディアに書いてありました→ブロメライン
ブロメライン(ブロメリン)という蛋白分解酵素が原因という説と
シュウ酸カルシウムが針状結晶を含むため、食べ過ぎると口内が荒
れる生体防御反応だという説があるみたいです。






ワタシが美容師さんにオススメした
パイナツプル(←この言い方なつかしー)
手で剥くというか、割って食べることが出来るんです。




これはボゴールパイン(スナックパインとも言うそう)
1_20120712153954.jpg






もう1種類、ピーチパインというのも同じように甘くておいひーのです♪
1/4ずつ食べたのですがヒリヒリならなかったですよー!





食べられないけど、とりあえずチェックは必須みたい(笑)
2_20120712153953.jpg



ホント甘くておいしいのオススメですが
食べすぎには要注意です(((*≧艸≦)ププッ



ランキングに参加中!応援おねがいしますにゃ(m。_。)m
5つの画像をぽちっと応援クリックお願いしますにゃ☆
 



ランキングに参加しています。応援のクリックをお願いしますにゃ!  応援ありがとうございます!  もひとつ最後にココもクリックしてくださいにゃ!
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。