上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
椅子の背もたれの隙間から見える光景
1_20120308104506.jpg








ワタシのハッピー♪
2_20120308104505.jpg
Quceは気持ちよく寝んねでハッピー♪





最近プチ悩み
『お味噌』のことで悩んでます(笑)



普段は麦みそを使用しているので、お玉と菜箸で溶かすことができるのですが
少し前から、八丁味噌も使いはじめたのですが、これまた全然溶けてくれないのです(・ω・`)



簡単に溶けると思っていたワタシ。八丁味噌溶かす直前にお豆腐を入れて
いつものようにお玉で溶かしました。が…お玉と菜箸でやろうが、出汁の中にしばらく入れても溶けない…
途中からヤケになってグルグル出汁の中で味噌の塊を回したりしたからお豆腐がボロボロに(T_T)



ある日、味噌こしは持っていないので、試しに粉砂糖ふるいを使ってみましたヾ(;´▽`A``
するとイイ感じで溶けてくれましたが小さく、目が細かいので時間がかかるし
何よりも柄が短いから熱くて火傷するかと思いましたΣ(*゚Д`;)アツッ


粉砂糖ふるいが良かったのでパンチングタイプの味噌こし買おうと決めました。
これでワタシのプチ悩みが解消されるのかな!?



八丁味噌ってそんなに溶けにくいものなのでしょうか?
もしかして・・・
お味噌の溶かし方やお味噌汁tの作り方が間違ってるのかなノ( ̄0 ̄;)\
どなたか教えてください。
4_20120221000659.jpg
ちなみに使っている八丁味噌はカクキューさんのです。http://www.kakuq.jp/home/


ランキングに参加中!応援おねがいしますにゃ(m。_。)m
5つの画像をぽちっと応援クリックお願いしますにゃ☆
 

ランキングに参加しています。応援のクリックをお願いしますにゃ!  応援ありがとうございます!  もひとつ最後にココもクリックしてくださいにゃ!
Secret

TrackBackURL
→http://withacat.blog53.fc2.com/tb.php/189-090dceb6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。