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ATOMはpapaが出張から帰ってくるといつも以上にご機嫌さん♪
みんなご機嫌さんだけどATOMがめっちゃ喜んでいるんが伝わってくるんです(●≧艸≦)



papaの傍、同じ空間に居ることが出来るだけで
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ハッピーなATOMです♪
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papaもハッピーだってよー❤ヨカッタネ♪





只今モニターに参加中です。
宮崎県産のピーマン『グリーンザウルス』を使ってご飯作りました~♪

宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ




ピーマンと厚揚げの生姜焼き
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**材料**
ピーマン   1袋(グリーンザウルス使用)
玉ねぎ    小1個
厚揚げ    1袋(8㎜位の厚さに切る)
★生姜    擦りおろし小匙1
★酒     大匙1
★きび砂糖  大匙1と1/2
★醤油    大匙2
グレープシードオイル(サラダ油でも) 適量

※お使いの調味料によってタレの味が変わってきます。お好みで調整して下さい♪
ワタシが今使っているお醤油は香川県の丸島醤油 杉樽仕込醤油(購入先:こだわりや)


ピーマン・玉ねぎ・厚揚げを切り、生姜を擦りおろし、★を全て合わせてタレを作ります。
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フライパンにグレープシードオイルをひいて厚揚げを下に、その上に玉ねぎを散らし
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厚揚げに焼き色を付けながら玉ねぎも透き通るまで炒めていきます。
玉ねぎが透き通ったらピーマンを投入♪
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※玉ねぎの硬さ等はお好みで炒め時間を早くしたり長くしたりして下さい




合わせたタレを投入~♪
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1分程度やや強火であおって、お皿に盛りつけて完成
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ピーマンの味が苦手な方は、ピーマンを細かくしたり長く炒めると和らぎますよん。
ご飯と食べる時には、タレをよく絡めるとヾ(≧∪≦*)ノ〃うまーい
ビールが良く合いました♪



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